Pesto mit Ruccola

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
ca. 120 g Ruccola, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Essloeffeln Parmesan, gerieben
5 Essloeffel Haselnussoel
(anderes Oel geht auch, Haselnussoel oder auch
Wallnussoel passt aber gut zum Ruccola-Geschmack)
5 Essloeffel Sonnenblumenoel
1 Teeloeffel Salz
Pfeffer aus der Muehle

Ich habe gerade heute mittag Ruccola im Salat gehabt:
(Meine Freundin hatte Ruccola von einer Nachbarin bekommen). Man kauft
die Samen und sät es wie Salat.


Ruccola ist aber schon eine Geschmacksache ! Schmeckt in etwa wie eine
Mischung aus Basilikum und Sauerampfer !

Mit Ruccola kann man uebrigens auch Pesto machen:

Einfach alle Zutaten gut mischen!

Pesto kann man uebrigens mit vielen Kräutersorten machen ! Ich habe es
zum Beispiel mit Brennesseln sehr gerne (es wird nur langsam schwierig,
gute Brennesseln zu finden). Beerlauch geht auch sehr gut.

** From: r.gagnaux@turicum.comlink.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 20 Jun 1993 12:00:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Gewuerze, Salate, Pesto

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