Pesto alla genovese I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 El. Pinienkerne
3 Bd. Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Hagelsalz
6 El. frische geriebener Parmesankaese
6 El. frische geriebener Pecorinokaese
100 ml Olivenoel (sehr gute Qualitaet)
Pfeffer aus der Muehle

Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, abkuehlen lassen. Basilikumbl.
(möglichst grossblättrige Sorte) abzupfen, waschen und in der Salatschleuder
oder im Handtuch gut trocknen und grob hacken. Knoblauch pellen, auch grob
hacken.
Basilikum mit Knoblauch, Salz und Pininenkernen im Mörser zu einer Paste
verarbeiten. Nach und nach den Käse unterarbeiten. Zum Schluss das Oel
tropfenweise zugeben und mit Pfeffer wuerzen.


Zubereitungszeit 15 – 20 min.

Stichworte: Pesto, Spaghetti, Basilikum, Nudeln, Italien

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