Penne mit Tomaten, Bohnen und Speck

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Tomaten
100 g Bohnen, weiße (a. d. Dose)
150 g Zwiebeln
3 kl. Knoblauchzehen
150 g Speck, durchw. (in Scheiben)
300 g Penne (kurze, geriffelte Nudeln)
Salzwasser
4 Olivenoel
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
1 Bd. Basilikum, kl.

Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
die Haut abziehen, Tomaten grob wuerfeln. Bohnen in ein Sieb schuetten und
kalt abbrausen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein wuerfeln. Speck in
kleine Wuerfel schneiden.


Penne nach Packungsanweisung kochen, in ein Sieb schuetten, abtropfen
lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 – 10 anduensten. Tomaten dazugeben, salzen und
pfeffern und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 kochen lassen.
Speck in einer Pfanne knusprig auslassen.

1/3 des Basilikums fein schneiden. Penne mit Tomatensoße, Bohnen und
Basilikum mischen und erwärmen. Penne auf Tellern anrichten, Speck darauf
verteilen und mit restlichem Basilikum garnieren.

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