Penne mit Bohnen und Greyerzer

Menge: 4

Zutaten:
250 g gruene Bohnen
150 g schwarze Oliven
75 g durchwachsener Speck
2 Knoblauchzehen
60 g Greyerzer; im Stueck
2 Bd. glatte Petersilie; 1-2
Salz
250 g Penne; kurze dicke Roehrennudeln
2 El. Oel
schwarzer Pfeffer; grob geschrotet

Die Bohnen putzen und schräg in Stuecke schneiden. Das Olivenfleisch von
den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen
schneiden. Den Knoblauch pellen und längs in duenne Scheiben schneiden.
Den Käse grob raspeln. Die Petersilie grob hacken.


Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest
kochen. Inzwischen die Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zwei Minuten
vorgaren, abtropfen lassen. Den Speck in eine tiefen Pfanne im Oel langsam
leicht knusprig ausbraten.

Die Knoblauchscheiben im Speckfett hellbraun rösten und mit der
Schaumkelle herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Bohnen und
Oliven im Speckfett unter Ruehren zwei Minuten duensten, mit Salz und
reichlich Pfeffer wuerzen.

Die Nudeln abgiessen und nur kurz abgetropft mit der Bohnenpfanne, der
Petersilie und etwa einem Drittel Greyerzer mischen. Mit dem Knoblauch
bestreuen. Den restlichen Käse extra servieren.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Nudeln, Gemuese, Bohnen, Käse, P4

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