Penne in Schinken-Kaese-Soße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel, kleine
50 g Gouda Mittelalter
400 g Penne (kurze Roehrennudeln)
Salz
Pfeffer, bunter
2 Butter/Margarine
2 Mehl
1 l Milch
1 Tl. Gemuesebruehe (Instant)
1 Ecke Sahne-Schmelzkaese (62,5 g)
2 Tomaten, mittelgroße
8 Scheib. Schinken, gekocht, duenn (à 25 g)
Basilikum zum Garnieren

1. Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Käse reiben.


2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

3. Fett erhitzen. Zwiebel darin anduensten. Mehl zufuegen und
anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch unter Ruehren angießen. Bruehe
ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Beide Käsesorten darin
unter Ruehren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und wuerfeln.
Abgetropfte Nudeln mit Soße und dem Schinken anrichten. Mit
Tomaten bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Getränk: Saftschorle.

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