Penne amatriciana

Menge: 5

Zutaten:
1 kg Vollreife Tomaten
1 Bd. Petersilie
200 g Durchwachsener Speck
In Streifen
30 g Butter
2 klein. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
500 g Penne (kurze, schraege
Roehrennudeln)
80 g Parmesankaese

Die Tomaten häuten und von den Stengelansätzen befreien.
Kernfleisch entfernen, durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch
wuerfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blätter
hacken. Speck in Butter anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und im Speckfett glasig braten. Das Tomatenpueree
dazugeben, wuerzen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Petersilie,
Speck und Tomatenwuerfel darin sanft erhitzen. Die Penne in
Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest kochen und abgetropft mit der
Sauce vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.


* Quelle: 100 Lieblingsgerichte (Burda Verlag)
Erfasst Carsten Duvenhorst
05.11.1995

Stichworte: Teigware, Italien, P5

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