Penne allarrabbiata

Menge: 500 g Nudeln

Zutaten:
Olivenoel
1 Tl. gehackter Knoblauch
60 g Panchetta, in1/2cm Streifen
800 g Tomaten aus der Dose
1 Tl. Chiliflocken
10 je Basilikumblaetter
3 El. Pecorino gerieben

Salz
Pfeffer
MMMMM——————————Quelle—————————-
Die klassische Pastakueche
AT-Verlag
ISBN 2-88168-422-X
erfasst von Hans Schläpfer


In einer grossen Sauteuse den Knoblauch in der Hälfte des Olivenöls ueber
mittlerer Hitze anbraten, bis er anfängt zu zischen.

Die Panchettastreifen einstreuen und anbraten, bis sie gebräunt, jedoch
nicht kross sind.

Die Tomaten in Wuerfel schneiden und zugeben. Ebenso die Chiliflocken sowie
etwas Salz und Pfeffer. (Achtung Speck ist schon salzig). Auf kleiner Flamme
etwa solange kochen bis die Tomaten zerfallen und sich das Oel abgesetzt
hat. Dann die Basilikumblätter in Streifen reissen und der Sauce beigeben.
Nochmals aufkochen.

Die Pfanne vom Feuer nehmen und die abgetropften Pasta in der Sauce wenden.
Das restliche Olivenöl und den geriebenen Käse zufuegen, abschmecken und
sofort servieren.

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