Peanut Sauce (fuer vietnamesisches Fondue)

Menge: 1

Zutaten:
1 Tas. Geroestete Erdnuesse
1 El. Erdnussoel
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Tl. Chilipaste Tuong ot tuoi
(aus dem Asia Shop)
2 El. Tomatenpueree
1 Tas. Gefluegelbouillon
1 Tl. Zucker
1 El. Erdnussbutter
1 Tas. Hoisin Sauce aus dem Asia
Shop
1 Chilischote; frisch, entkernt und
in duenne Streifen geschnitten

Die ungesalzenen Erdnuesse ca. 5 Minuten goldbraun rösten, in einem
Mörser zu mitleren Stuecken zerstossen und beiseite stellen.
Das Oel in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, dann Knoblauch,
Chilipaste und Tomatenpueree dazugeben. Ca. 30 Sekunden rösten, bis
der Knoblauch goldbraun ist, ablöschen. Dann den Zucker, die
Erdnussbutter und die Hoisin Sauce zugeben und ruehren, bis die
Erdnussbutter zergeht. Sauce zum kochen bringen, Hitze reduzieren und
während 3 Minuten köcheln lassen. Sauce in eine Schale geben und
mit den Erdnuessen und dem Chili garnieren. Warm oder zumindest mit
Raumtemperatur sevieren.


** Gepostet von Daniel Brack

Stichworte: Saucen, P1

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