Pastitsio – Nudelauflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Makkaroni
2 El. Olivenoel
100 g Zwiebeln
500 g Rinderhack
250 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
30 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
eine Prise gem. Zimt
eine Prise gem. Piment
1 Tas. Bruehe (instant)
gehackte Petersilie
80 g Schafkaese
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1 l Milch
2 Eigelb
Muskat
1 El. Zitronensaft
30 g Parmesankaese, frisch gerieb.

Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen. Olivenöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 – 10 erhitzen, feingeschnittene Zwiebeln und
Hackfleisch anbraten. Tomaten ueberbruehen, abziehen, in Wuerfel
schneiden, mit durchgepreßten Knoblauchzehen zum Fleisch
geben, mit anduensten. Tomatenmark, Gewuerze, gehackte Petersilie und
Bruehe zugeben und 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 im
offenen Topf einkochen lassen.
Fett erhitzen, das Mehl einruehren, kurz anschwitzen, dann langsam
die Milch unter ständigem Ruehren dazugeben und 3 Min. kochen,
mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Nachdem die
Sauce etwas abgekuehlt ist, mit Eigelb legieren und in Wuerfel
geschnittenen Schafkäse unterruehren.
Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Makkaroni
hineinschichten, etwas Parmesan darueber streuen, dann das Hackfleisch
auf die Nudeln streichen. Die restlichen Makkaroni darueber
geben. Mit der Sauce begießen und mit dem restlichen Parmesan
bestreuen. Im Backofen goldbraun ueberbacken.
Schaltung:
200 – 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°C, Umluftbackofen
35 – 40 Minuten
Dazu schmecken ein Salat und ein leichter griechischer Weißwein.
161 g Eiweiß, 161 g Fett, 229 g Kohlenhydrate, 13179 kJ, 3143 kcal.


Schreibe einen Kommentar