Pastel de pollo (Haehnchenpastete)

Menge: 1 Pastete

Zutaten:
2 Haehnchenbrustfilets gebraten
400 g Rinderhackfleisch
2 El. Sherry (Fino)
2 Eier
3 El. Semmelbroesel
Salz
Pfeffer
150 g Schinken , luftgetrocknet am Stueck
100 g Schweineschmalz
Kraeuterzweige ; Garnitur

Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in sehr feine Wuerfel schneiden.
Das Hähnchenfleisch mit dem Rinderhackfleisch, dem Sherry und den
Eiern in eine Schuessel geben und zu einer Masse verarbeiten. Je nach
Bedarf mit Semmelbröseln binden. Die Masse mit Salz und Pfeffer
kräftig wuerzen. Den Schinken in hauchduenne Scheiben schneiden.
Eine Pastetenform mit Schweineschmalz ausfetten. Die Hackfleischmasse
und den Schinken schichtweise in die Form fuellen. Die Pastetenform
verschließen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 180 Grad / Umluft: 160 Grad 1 1/2-2 Std. backen. Die Form
herausnehmen, die Pastete abkuehlen lassen, beschweren und 2-3 Std.
pressen. Zum Servieren die Pastete in Scheiben schneiden und mit
Kräuterzweigen garnieren.


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