Pasteis de Damasco, Aprikosen-Haeppchen

Menge: 12 Stück(*)

Zutaten:
500 g Blaetterteig
Butter
Aprikosenmarmelade
1 Eigelb
Puderzucker
von M. Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Backförmchen von 6 cm Durchmesser


Blätterteig ausrollen und pro Form zwei Kreise ausstechen. Die
Backförmchen mit Butter einfetten. Die Förmchen mit Teig auslegen, 1
Teelöffel Marmelade hineingeben und mit einem zweiten Kreis
bedecken. Die Ränder mit angefeuchteten Fingern gut
zusammendruekken. Mit Eigelb bestreichen.

Den Ofen auf 220 vorheizen, die Förmchen hineinstellen und die
Häppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen und aus den Förmchen
nehmen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

:Fingerprint: 21345424,101318734,Ambrosia

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