Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 Feigen
4 El. Wodka
120 ml Laeuterzucker (250 g Zucker mit
1 l Wasser 1 Minute kochen lassen)
100 ml Weißwein
4 Birnen
1 Zitrone, Saft von
2 El. Crème fraîche
Kopfsalatblaetter oder Radiccio
12 duenne Scheiben Parmaschinken
4 Zweige Pfefferminze

Die Feigen schälen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein
flaches Gefäss legen. Wodka zusammen mit 100 ml Läuterzucker und
Weisswein zum Kochen bringen, etwas abkuehlen lassen und ueber die
Feigen geben.


Die Feigen abgedeckt im Kuehlschrank 6 Stunden marinieren lassen.

Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das
Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Birnen in eine Schuessel
geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den restlichen
Läuterzucker mit der Creme fraiche verruehren und unter die Birnen
mischen.

Die Feigen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in Spalten
zerteilen. Diese jeweils kreisförmig auf vier Tellern anrichten. In
die Mitte der Teller je 2 bis 3 gewaschene und trockengetupfte
Salatblätter legen und darauf den Birnensalat anrichten. Den
Parmaschinken um die Feigen legen und den Salat mit Minze garnieren.

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