Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen voll
2 El. Butterschmalz
125 ml Wasser
1 El. Oel
250 g Rinderhack
1 St Zwiebel; mittelgross
2 St Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
1 El. Curry-Paste; oder gutes Currypulver
Butterschmalz; zum Bestreichen

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Butterschmalz schmelzen und lauwarm zu dem Mehl geben,
alles mit Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und 10
Minuten kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt 45 Minuten
ruhen lassen.


Oel in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf
anbraten. Zwiebel schälen und in sehr feine Wuerfelchen zum
Hackfleisch geben. Knoblauch schälen und dazupressen (ganz
fein gewuerfelt find ich besser). 5 Minuten mitbraten. Wenn
alle Fluessigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und
Curry-Paste (oder -pulver) wuerzen. Die Hackfleischmasse
abkuehlen lassen.

Teig in 16 Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen. Zu
runden Fladen ausrollen und jeweils in die Mitte einen Klecks
Hackfleischmasse geben. Teigränder darueberschlagen und
zusammenkneten. Erneut zu Fladen ausrollen und mit fluessigem
Butterschmalz einpinseln.

In einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

TIP: Diese Fladen isst man mit verschiedenen Chutneys, sie
schmecken auch mit Joghurtsauce sehr köstlich!

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 19 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Indien, Hackfleisch

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