Paradeisaepfelsauce.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
60 g Butter
2 El. Mehl
4 Tomaten
1 Zwiebel
Pimentkoerner
1 Zuckerstueck
Salz
Zitronensaft
Bruehe

In einer kleinen Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen, ruehrt 2
Eßlöffel voll Mehl hinein, schneidet 4 Stueck gut ausgereifte
Paradeisäpfel, welche schön rot sind, auseinander, drueckt die Kerne
heraus, schneidet sie und gibt sie zu der weißen Einbrenne, fuegt
außerdem noch einige Zwiebelscheiben, einige Neugewuerzkörner, 1
Stueckchen Zucker, Salz und etwas Zitronensaft hinzu, ruehrt es um und
läßt es gut duensten, wobei man nach und nach so viel Suppe zugießt,
als nötig ist. Dann passiert man die Sauce, schmeckt sie ab und gibt
sie zu Rindfleisch.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 25. Mai 2000

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