Paprikatorte

Menge: 12

Zutaten:
250 g Mehl
1 Tl. Salz
1 Ei
100 g Butter oder Margarine
Fett fuer die Form
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
1 gross. Zwiebel
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum
1 l Milch
4 Eier
Muskat
1 El. Schnittlauchroellchen

Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 30-40 Minuten


Pro Stueck 204 Kalorien / 853 Joule.

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine
Vertiefung sieben. Salz und Ei hineingeben, Butter oder Margarine
in Flöckchen an den Rand setzen und alles von aussen nach innen
zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltfolie ca. 1/4
Stunde kaltstellen. Paprikaschoten putzen, waschen, Zwiebel
abziehen, Gemuese in Streifen schneiden. Butter oder Margarine
erhitzen und das Gemuese darin schwenken, mit Salz, Pfeffer, Oregano
und Basilikum wuerzen und ca. 5 Minuten garen. Teig ausrollen und
eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen, Teig
am Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen
und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 10
Minuten vorbacken. Etwas abkuehlen lassen. Gemuese darauf
verteilen. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz und Muskat wuerzen,
ueber das Gemuese giessen. Die Paprikaschote im vorgeheizten
Backofen bei 200 GradC 30-40 Minuten backen.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Erfasser:

Stichworte: Kuchen, Gemuese, P12

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