Paprika-Kraut-Auflauf

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Weinsauerkraut
2 Paprikaschoten
3 El. Oel
250 ml Gemuesebruehe
Paprika, edelsuess
1 Bd. Glatte Petersilie
2 Chilischoten
1 Zwiebel
400 g Hackfleisch, gemischt
Salz
Gemahl. schwarzer Pfeffer
2 Tl. Gemahlener Kuemmel
2 Eier
200 g Saure Sahne
250 g Creme fraîche
1 El. Mittelscharfer Senf
300 g Bauernbrot
150 ml Milch
100 g Schlagsahne
100 g Reibekaese

:Pro Person ca. : 951 kcal
Sauerkraut mit einem Messer grob hacken. Paprikaschoten waschen, mit dem
Sparschäler die Haut abziehen. Schoten putzen und klein wuerfeln. In 1 El
Oel anschwitzen. Kraut, Bruehe und Paprikapulver zugeben, 20 Minuten
köcheln, abschmecken.
Petersilienblättchen hacken. Chilischoten putzen, aufschlitzen, entkernen
und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken. Mit der
Petersilie in 2 El Oel kurz anschwitzen. Hackfleisch zugeben, kurz anbraten,
mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Chiliringen kräftig wuerzen, abkuehlen
lassen. Eier mit saurer Sahne und 1 El Creme fraîche aufschlagen, mit Senf,
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Brot in Scheiben schneiden, entrinden, dann in 1-2 cm große Wuerfel teilen,
diese in Milch einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine hohe Auflaufform einfetten. Zuerst das Kraut einschichten. Etwas
Eiermilch daruebergießen. Hackmasse darauf geben, uebrige Eiermilch
angießen. Brot leicht ausdruecken auf die Hackschicht verteilen. Sahne mit
uebriger Creme fraîche verruehren und auf dem Auflauf verteilen. 30-40
Minuten im Ofen goldbraun backen. Reibekäse ueberstreuen und den Auflauf
etwa 5 Minuten auf mittlerer Schiene uebergrillen, bis der Käse goldgelb
geschmolzen ist.


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