Paprika-Kasseler-Pfanne

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Kasseler ohne Knochen
2 Zwiebeln
2 Aepfel
2 El. Zitronensaft
1 gruene Paprikaschote
4 El. Oel
schwarzer Pfeffer
1 Glas (210 ml) Perlzwiebeln
1 Dos. (315 ml) Champignons
Salz
weisser Pfeffer
1 Becher suesse Sahne 3 Tl. Instant-Bratensosse

Kasseler in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen,
klein wuerfeln. Von den Aepfeln das Kerngehäuse ausstechen und
Aepfel in Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft
beträufeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, in duenne
Streifen schneiden. Oel erhitzen, Fleischstreifen darin 3 min.
braten, pfeffern und herausnehmen. In diesem Bratfett
Zwiebelwuerfel glasig duensten. Danach die abgetropften
Perlzwiebeln und die abgetropften Pilze (Pilzbruehe aufbewahren) in
die Pfanne geben und 2 – 3 min. braten. Pilzbruehe in die
Pfanne geben und 1 min. kochen lassen. Alles leicht salzen
und pfeffern. Sahne zugiessen, mit Instant-Bratensosse binden.
Fleischstreifen zufuegen und noch kurz darin erhitzen. Aepfel
in beschichteter Pfanne ohne Fett garen und zufuegen. Dazu
passen gekochte Nudeln.


* Quelle: Kalenderblatt vom 06.02.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Stichworte: Kasseler, Fleisch, Schwein, Paprika, Pannengericht

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