Paprika-Hackbraten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 altbackenes Broetchen
1 kg bunt gem. Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knochlauchzehen
750 g gemischtes Hackfeisch
1 Ei
4 El. Oel
1 Gemuesezwiebel
250 ml Texicana-Salsa (fertige
Tomaten-Chili-Sosse)
4 Stiele Oregano
Salz
Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf

Brötchen in Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen, waschen und
wuerfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Brötchen ausdruecken. Ofen
auf 200°C vorheizen.


Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Ein
Viertel der Paprikawuerfel einarbeiten. Masse mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver kräftig wuerzen.

Aus der Masse einen ovalen Braten formen. Eine Fettpfanne mit 2 El Oel
einstreichen. Braten einsetzen und ca. 45 Minuten im Ofen braten.

Gemuesezwiebel schälen und wuerfeln. mit den restlichen
Paprikawuerfeln in 2 El Oel 5 Minuten braten. Texicana-Salsa, 100 ml
Wasser zufuegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit
Peperoni pikanter wuerzen. Ca. 10 Minuten schmoren. mit dem Braten
anrichten. mit Oregano bestreut servieren.

* Zubereitung ca. 40 Minuten # Garen ca. 45 Minuten *

Schreibe einen Kommentar