Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)

Menge: 4

Zutaten:
200 g Rote Paprikaschote ungeschaelt, klein gewuerfelt
350 g Ananas; in kleine Stuecke
35 g Zucker
2 dl Tomatensaft
1 El. Weissweinessig
1 Tl. Pfeilwurzelmehl o. Speisestaerke
Salz
750 g Haehnchenbrustfilet sehr fein zerkleinert Fleischwolf oder Cutter
50 g Schalotten; fein gewuerfelt
1 Knoblauchzehe fein gewuerfelt
1 El. Oel
1 Tl. Sojasauce
1 Tl. Koriander; gemahlen
1 El. Koriandergruen; frisch, gehackt
2 Eier
30 g Mehl
1 Spur Backpulver
1 Prise Curry
1 El. Speisestaerke
Salz
Pfeffer
1 l Oel; zum Fritieren.

Sauce


Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft ablöschen.
3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawuerfel und
Ananasstuecke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke
mit etwas Wasser verruehren und die Sauce damit binden. Mit Salz
abschmecken. Warm halten.

Beispiel: Huehnerbällchen

Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Oel 2 Minuten duensten.
Beides mit den restlichen Zutaten fuer die Bällchen zum
Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.

Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3
bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Oel portionsweise 5 bis 7 Minuten
fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Huehnerbällchen mit der suess-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit
Korianderblättchen garnieren.

* Nach: Fuer Sie, 4/94 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fido, P4, Aufbau, Sauce, Gefluegel

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