Pappardelle mit Gefluegelleber

Menge: 4

Zutaten:
500 g Gefluegelleber
300 g rosa Champignons
2 klein. rote Chilischoten
8 gross. Salbeiblaetter
1 unbehandelte Orange
1 Tl. Zucker
140 ml Olivenoel
2 Knoblauchzehen
Salz
20 Basilikumblaetter
500 g Pappardelle; sehr breite Bandnudeln
1 El. Aceto balsamico

Die Gefluegelleber putzen und in drei bis fuenf Zentimeter lange Stuecke
schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Chilischoten putzen,
entkernen und das Fruchtfleisch fein wuerfeln. Salbeiblätter in feine
Streifen schneiden.


Die Orangenschale ohne weisse Haut abschälen und in sehr feine Streifen
schneiden. Den Zucker bei milder Hitze goldbraun schmelzen und die
Orangenschale darin weich duensten. Orangenschale, Chiliwuerfel, die Hälfte
des Olivenöls, Salbei, durchgepressten Knoblauch und Salz verruehren.

Die Champignons in vier Esslöffel Olivenöl bei starker Hitze ca. eine
Minute anduensten, dann salzen und mit dem Olivenölgemisch verruehren.
Basilikumblätter bis auf einen Rest grob zerzupfen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen.

Inzwischen die Gefluegelleber trockentupfen, im restlichen Olivenöl bei
starker Hitze zwei Minuten braten, salzen und mit dem Aceto balsamico
ablöschen.

Die Champignonmischung, die Gefluegelleber und das Basilikum locker unter
die heissen Nudeln heben und eventuell mit Salz nachwuerzen.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Nudeln, Gefluegel, Leber, Gemuese, Pilze, P4

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