Pappa col pomodoro

Menge: 4

Zutaten:
4 El. Olivenoel
1 Zwiebel
3 Knoblauch
750 g Tomaten
1 l Huehnerbruehe
Salz
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
250 g Altbackenes Weissbrot ohne Rinde
Basilikumblaetter

Pappa col pomodoro (Tomatensuppe mit Croutons) wird hauptsachlich in der
Toskana hergerichtet.


Die Hälfte des Oels in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
schälen, feinhacken und im heissen Fett glasig werden lassen. Die
geschälten und in Wuerfel geschnittenen Tomaten zugeben und 5 Minuten
duensten, dann nach und nach die Bruehe zugeben. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen, anschliessend 30 Minuten kochen lassen.

Inzwischen das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen, das Brot in kleine
Wuerfel schneiden und im heissen Fett braun werden lassen. Die Suppe in
eine Terrine fuellen und die Croutons sowie die gehackten Basilikumblätter
hineingeben. Sofort servieren.

* Quelle: Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag Gmbh, 1983,
ISBN 3-570-01092-9 Erfasst: Stefan Kämpfen
2:301/406.7 18.07.94

Erfasser:

Stichworte: Suppe, Tomate, Italien, P4

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