Papadakis Gefuellte Weinblaetter

Menge: 8 Servings

Zutaten:
700 g Lammhack
1 gross. Gelbe Zwiebel; fein gehackt
1 Bd. Petersilie; gehackt
1 Bd. Frische Minze; gehackt
1 Tas. Pine nuts (Pinienkerne ???)
1 l Frischer Zitronensaft
1 Tas. Olivenoel
1 Tl. Oregano
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer
1 Krug Weinblaetter *
Wasser nach Bedarf

* Weinblätter waschen und die Stiele entfernen.


Alle Zutaten ausser den Weinblättern in einer grossen Schuessel mit
den Händen gut vermischen.

Jeweils ein Weinblatt flach auf den Tisch legen und ca. 80 g der
Fuellmasse in der Mitte des Blattes plazieren. Zuerst das Stielende,
dann die beiden Seiten des Blattes umklappen und nun das Blatt
aufrollen, so dass die Fuellung ganz umhuellt ist. Diesen Vorgang
wiederholen, bis die Fuellmasse aufgebraucht ist.

Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Eine grosse Backform mit ca. 10
Weinblättern auslegen. Die gefuellten Weinblätter dicht gepackt in
die Form legen. Mit Wasser bedecken und 1 Stunde backen.

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