Panna Cotta mit Beerenkompott

Menge: 4

Zutaten:
2 Scheibe Gelatine
5 dl Vollrahm
2 El. Zucker
1 Vanillestengel
200 g Himbeeren; o. Brombeeren
2 El. Zucker

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.


Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem
aufgeschlitzten Vanillestengel unter Ruehren 5 bis 10 Minuten kochen
lassen, Vanillestengel herausnehmen.

Gelatine ausdruecken, beigeben und in der heissen – jedoch nicht mehr
kochenden – Fluessigkeit auflösen.

Förmchen kalt ausspuelen, Masse hineingiessen und während
mindestens 3 Stunden – besser ueber Nacht – fest werden lassen.

Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr
kochfest ist. Es wuerde dann mehr Gelatine benötigt, was den
Geschmack negativ beeinflussen wuerde.

Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten
kochen lassen, auskuehlen lassen.

Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand
lösen, auf einen Teller stuerzen, das Beerenkompott darueber
anrichten.

* Quelle: Coopzeitung 26/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 12 Nov 1994

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Sahne, Italien, P4

Schreibe einen Kommentar