Panierte Scampis

Menge: 6 Servings

Zutaten:
1 kg Scampis, roh mit Schale
1 Tas. Weizenmehl
1 El. Fuenf-Gewuerz-Pulver
1 Ei; leicht geschlagen
2 El. Milch
1 Tas. Semmelbroesel
Oel zum Fritieren

Scampis schälen, Darmfäden entfernen, Schwänze daranlassen. An der
Rueckseite tief einschneiden, öffnen und mit dem Handballen
flachdruecken.
Mehl und Gewuerzpulver vermengen; Scampis darin wenden und abklopfen,
in die Ei-Milch-Mischung tauchen und in Semmelbröseln wenden.
Auf einen Teller legen (nicht schichten!) und 30 Minuten kaltstellen.
In einer Pfanne 4-5 cm hoch Oel erhitzen und die Scampis darin
beidseitig 2-3 Minuten goldgelb und kross ausbacken. auf
Kuechenpapier abtropfen lassen und dann, je nach Wunsch, mit Satay-,
suess-saurer, Soja- oder Chilisauce servieren.


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