Palatschinken mit Fruechten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 El. Butter
100 g Mehl
1 Sp./Schuss Salz
1 l Milch
4 El. Mineralwasser
1 Ei
1 Banane
250 g Erdbeeren
oder andere Fruechte der Saison
2 Tl. Honig
Vanille- oder Schokoladeneis
Fruechte zum Garnieren

Butter zerlassen, abkuehlen lassen. Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser
verruehren. Das Ei gut verquirlen und mit 1 Tl Butter unter den Teig ruehren.
Fuer die Fuellung die Fruechte putzen und klein wuerfeln, mit dem Honig in
einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten duensten. Beiseite stellen.
Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 Tl Butter einfetten und
nacheinander 6 Pfannkuchen von beiden Seiten in je 2 Minuten goldbraun
backen.
Die geduensteten Fruechte grob puerieren. Die Pfannkuchen damit bestreichen
und zusammenrollen. Je 3 Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit einer
Eiskugel und frischen Erdbeeren garnieren.


Schreibe einen Kommentar