Pakistanisches Lammfleisch mit Joghurt

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Lammkeule mit Knochen
4 mittelgrosse Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
1 Stueck Ingwerknolle (4 x 5 cm)
2 Tl. gemahlener Koriander
1 Tl. Gelbwurz
1 Tl. Garam Marsala
1 Tl. Chilipulver (scharf)
3 Tl. Tomatenmark
3 frische mittelgrosse Tomaten
2 Tl. Salz
1 Bd. Koriandergruen
ersatzweise glatte Petersilie 120 g Margarine oder Ghee
2 Becher Joghurt a 150 g

Vom Metzger die Lammkeule mit den Knochen in Scheiben schneiden lassen.
Von Fett und Sehnen befreien und in gulaschgrosse Stuecke schneiden.
10 Minuten wässern, dann noch einmal unter fliessendem Wasser abspuelen und
von restlichem Fett und Sehnen befreien. Die Zwiebeln halbieren und in
feine Scheibchen schneiden. Ingwer grosszuegig schälen und in
streichholzförmige Stäbchen schneiden. Knoblauch pellen. Alles zusammen bei
grosser Hitze unter dauerndem Ruehren 5 min. anbraten. Die Gewuerze
hinzufuegen, umruehren, die Hitze herunterschalten und mit 1/8 l Wasser
ablöschen. Mit mehr oder weniger geöffneten Topfdeckel 1/2 Stunde schmoren
lassen. Margarine dazugeben, nach weiteren zehn Minuten den Joghurt.
Durchkochen lassen, Hitze kleinstellen und Deckel drauflassen. Wenn das
Fleisch gar ist, das Koriandergruen mit den Stielen kleinschneiden und ueber
das Gericht geben.


Mit Blumenkohlkartoffeln und Brotfladen servieren.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 22 Feb 1993 21:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Lammfleisch, Pakistanisch

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