Pak-Choi, Infos

Menge: 1

Zutaten:
Pak-Choi

Pak-Choi oder Paksoi (Brassica chinensis L.) wird in Suedchina seit
dem 15. Jahrhundert angebaut. Das in Asien weitverbreitete und sehr
populäre Kohlgemuese ist ein Vorläufer des Chinakohls. Letzerer ist
aus einer Kreuzung zwischen Pak-Choi und einer weissen Ruebe
hervorgegangen.


Pak-Choi ist – ausser im suedostasiatischen Raum – auch in Ost- und
Westafrika, in Suedamerika und in der Karibik seit langem bekannt, in
Europa dagegen erst ab Beginn der 80er Jahre.

Im Geschmack ist Pak-Choi, auch chinesischer Senfkohl genannt, mit
dem Kohlrabi vergleichbar, im Aussehen mit Krautstiel. Es können
sowohl die weissen, knackigen, etwa 3 cm breiten Blattrippen als auch
die gruenen Blätter gegessen werden.

Pak-Choi ist kalorienarm und sehr reich an Vitamin C.

Erntezeit: September bis Oktober

Aufbewahren: bei 0 bis 5 GradC 2 bis 3 Tage

Vorbereiten: Strunk zurueckschneiden, einzelne Blätter abzwicken und
gut waschen.

Die Blattrippen des Pak-Choi lassen sich auch wie Spargeln oder
Schwarzwurzeln, das Blattgruen wie Federkohl, Spinat oder
Schnittmangold zubereiten.

* Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Gemuese, Unionsverlag
Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Frisch, Pak-choi, Info, P1

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