Paella

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kuechenfertige Poularde (etwa 1,2kg)
3 El. Oel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
1 Gemuesezwiebel
2 rote Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
400 g Langkornreis
200 g Tintenfischringe (evtl. TK -Ware)
1 Messerspitze Safran
etwa 3/4 l Bruehe
evtl. 250 g Muschelfleisch
300 g Garnelen
4 Tomaten
2 Zitronen

Poularde in zwölf Stuecke zerteilen. In heissem Oel bei mittlerer
Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natuerlich
auch separate Pälla-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit zwei
Henkeln, aber nicht jede Kueche verfuegt ueber so ein Gerät, und sich eigens
dafuer eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas uebertrieben; auf
multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche Pfanne auch schon
mal im Freien ueber Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!)
Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln wuerzen. Das Fleisch aus der
Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastuecke und zerdrueckten Knoblauch im
Bratfett anduensten. Reis und (aufgetaute) Tintenfischringe zugeben und
kurz anduensten. Mit Salz und Safran wuerzen. Fleischstuecke auf dem Reis
verteilen. Einen halben Liter Bruehe zugiessen. Bei kleiner Hitze in der
geschlossenen Pfanne 20 Minuten duensten. Zwischendurch Bruehe nachgiessen.
Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Pälla geben und
darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.


* Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ
** Article: 108 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Spanisch, Poularden, Gefluegel, Fischgerichte,
Aufläufe, Pälla, Reisgerichte

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