Ouvertuere von Filets an warmem Pfefferdressing

Menge: 2

Zutaten:
120 g Schweinefilet, am Stueck
120 g Rinderfilet, am Stueck
120 g Kalbsfilet, am Stueck
Pfeffer; aus der Muehle
Jodsalz
1 El. Rapsoel; zum Bestreichen
1 Tas. Braune Grundsauce
4 El. Sahne
1 El. Rosa Beeren
Pfeffer; aus der Muehle
Rosmarin
Basilikum
200 g Paprikaschoten, bunt gewuerfelt
1 Zucchini
150 g Pilze; (Champignons, Egerlinge, Austernpilze)
1 El. Rapsoel
Kraeuter; frisch gehackt
1 Lauchzwiebel
Pfeffer, Jodsalz

In einer Pfanne oder Topf Oel erhitzen, klein geschnittene
Fruehlingszwiebel dazugeben, kurz anduensten. Paprikaschotenwuerfel und
in feine Scheiben geschnittene Zucchini sowie zerkleinerte Pilze dazu
und im eigenen Saft alles kurz auf den Biss duensten. Mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch, Petersilie und Dill wuerzen.


Die Filets am besten 1 Stunde ins Tiefkuehlfach legen, anschl. noch
leicht gefrostet in duenne Scheiben schneiden.

Der heisse Stein wird kräftig erhitzt und mit Oel leicht bestrichen (die
richtige Betriebstemperatur erkennt man daran, dass das Oel leichte
Blasen wirft). Das mit Pfeffer gewuerzte Fleisch auf den Stein legen
und beidseitig ganz kurz und rasch garen. Grundsauce erhitzen, mit
Sahne verfeinern, rosa Beeren, klein geschnittenes Basilikum und
Rosmarin dazu und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

Gemuese auf dem Teller anrichten, Filets dekorativ daraufsetzen, mit
Pfeffersauce leicht ueberziehen.

Dazu: Knoblauchbrot

* Quelle: Nach Sat.1 Text 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Filet, Gemuese, Grillen, P2

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