Ostfriesentorte

Menge: 1

Zutaten:
125 g Margarine
150 g Mehl
4 Eigelb
2 Tl. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
2 El. Milch
4 Eiweiss
250 g Zucker
50 g Mandelblaettchen
1 l Wasser
3 El. Speisestaerke;gehaeuft
150 g Zucker
1 l Sahne
3 Zitronen;Saft
1 Pk. Sahnesteif

Von den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig herstellen und auf zwei
gleichgrosse Springformen verteilen.


Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und auf die
beiden Böden des Ruehrteiges verstreichen. Diese mit Mandelblättchen
bestreuen und jeweils bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Aus Wasser, Speisestärke, Zucker und Zitronensaft eine Creme kochen
und abkuehlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die
Creme heben. Die Masse auf den ersten Boden geben. Den zweiten Boden
noch warm in Tortenstuecke schneiden und auf die Fuellung legen.

* Quelle: Aus:Wendsches Backbuch Basargruppe der Katholischen
Frauengemeinschaft Wenden- Möllmicke
Erfasst:Michelle Henkel

Stichworte: Kuchen, Backen, P1

Schreibe einen Kommentar