Ossobuco I

Menge: 4

Zutaten:
4 Stangen Bleichsellerie
3 Moehren
1 gross. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
6 El. Olivenoel
8 Scheibe Kalbshaxe
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
2 El. Mehl
1 l Rotwein
1 l Kalbsfond
1 gross. Dose geschaelte Tomaten

1. Gemuese putzen, waschen und kleinschneiden. Butter und 2 Esslöffel
Oel in einem Bräter erhitzen, das Gemuese darin ca. 10 Minuten braten.


2. Kalbshaxenscheiben mit Pfeffer und Salz wuerzen, in Mehl wenden, in
4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten braun braten.
Auf das Gemuese legen. Thymian und Lorbeerblatt in die Pfanne geben,
den Rotwein und den Kalbsfond dazugeben. Kurz aufkochen und ueber das
Fleisch geben.

3. Tomaten zufuegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 1 1/2
Stunden garen.

Pro Person 590 kcal., 30 g Fett.

* Quelle: gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Fleisch, Kalb, P4

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