Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Zwiebel; klein geschnitten
2 Knoblauchzehen; gehackt (1)
80 g Karotten; klein gewuerfelt
80 g Sellerie; klein gewuerfelt
50 g Lauch; klein geschnitten
4 klein. Kalbshaxen; je ca. 250 g
Salz
Pfeffer
Mehl
50 g Butterschmalz
1 El. Tomatenpueree
1 dl Marsala
1 dl Weisswein
2 Tomaten; gehaeutet, entkernt grob gehackt
3 dl Fleischbruehe, Menge anpassen
1 Zitrone; geriebene Schale
1 Tl. Kuemmel; feingehackt
2 El. Petersilie; gehackt
2 Knoblauchzehen; gepresst (2)

Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano (Kalbshaxen nach
Hausmacherart mit Safranrisotto)
Risotto: Siehe Rezept risotto all zafferano
Die klassische Kalbshaxe aus der Lombardei wird in der Tessiner
Kueche sehr geschätzt. Sie sollte so lange geschmort werden, bis sie
butterzart ist. Geriebene Zitronenschale, Kuemmel und das teure,
intensiv färbende Gewuerz (Safran) verleihen diesem Gericht einen
besonderen Zauber.
Die Kalbshaxen wuerzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz schön
anbraten.
Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten
später das Gemuese beifuegen und mitduensten.
Dann das Tomatenpueree mitrösten lassen, mit Weisswein und Marsala
ablöschen und einkochen lassen.
Die Tomaten beifuegen, mit Bouillon auffuellen und etwa 1 1/2 Stunden
zugedeckt schmoren lassen.
Zitronenschale, Kuemmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen und
nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben.
Mit dem Safranrisotto servieren.


Menge: 4

* Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Kueche,
Geschichten und Rezepte, 1993, ISBN 3-906625-34-6
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fleisch, Kalb, Tessin, Fido

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