Osso Buco

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 El. Butter
11 Tassen feingehackte Zwiebeln
1 Tas. feingehackte Moehren
1 Tas. feingehackte Sellerie
ein wenig Knoblauch 3,5 kg Kalbshaxe ausgeloest in Stuecken
Salz
schwarzer Pfeffer
Mehl
1 Olivenoel
1 Tas. trockener Weißwein
3 Tas. Bruehe (Kalbsknochen auskochen)
1 Tl. Basilikum
1 Tl. Thymian
3 Tassen Dosentomaten (abgetropft und grob
3 Petersilienstraeußchen
2 Lorbeerblaetter

Die Butter bei mäßiger Hitze in einer Kasserolle zerlassen und, wenn sich
der Schaum gelegt hat, die gehackten Zwiebeln, Möhren, Sellerie und
Knoblauch hinzufuegen. Unter dauerndem Ruehren 10-15 Min. schmoren, bzw. bis
das Gemuese leicht gebräunt ist. Die Kasserolle von der Kochstelle nehmen.
Die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann in Mehl wälzen und
abschuetteln. In der Bratpfanne 6 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter
Rauch bildet. Die Fleischportionen bei mäßiger Hitze anbraten und, falls
nötig, mehr Oel hinzufuegen. Die gebräunten Stuecke nebeneinander auf das Gemuese
in der Kasserolle legen. Den Ofen auf 175° vorwärmen. Fast alles Fett aus
der Pfanne abgießen und nur eine duenne Schicht auf dem Boden lassen. Den Wein
hineingießen und bei großer Hitze rasch aufkochen lassen, bis er auf etwa
1/2 Tasse reduziert ist. Den Bratensaft abkratzen und darunterruehren. Jetzt
Bouillon, Basilikum, Thymian, Tomaten, Petersilie und Lorbeerblätter
hinzufuegen und zum Kochen bringen. Die Fluessigkeit sollte etwa bis zur halben
Höhe des Bratens reichen, andernfalls mehr Bouillon hinzugießen. Die
Kasserolle auf dem Herd zum Kochen bringen, zudecken, im Ofen unter
gelegentlichem Begießen schmoren und die Hitze so weit reduzieren, daß das
Gericht ganz leicht weiterkocht. In ca. 1 Std. 15 Min. sollte das Fleisch gar
sein. In einer vorgewärmten Schuessel anrichten und mit einem Löffel die Sauce
und das Gemuese aus der Kasserolle um sie verteilen. Mit Risotto a la Milanese
servieren.


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