Orientalisches Schweinefilet

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Basilikum
Butter
Currypulver
Ingwerpulver
Kardamom
Knoblauchpulver
2 Knoblauchzehen
Olivenoel
1 Stueck Parmesan
Petersilie
Pfeffer
Sahne
Salz
Schnittlauch
150 g Schweinefilet
1 Sternanis
1 Wirsing
2 Zwiebeln, rot
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 30. 05. 2000

Zubereitung: Das Schweinefilet salzen, pfeffern und im Ganzen in
Olivenöl mit Knoblauch anbraten. mit gemahlenem Kardamom, Ingwer,
Curry und Knoblauchpulver wuerzen. Etwas Butter, Petersilie, ganze
Knoblauchzehen und einen Sternanis mit in die Pfanne geben und so im
Ofen weiter garen.


Den Wirsing entstrunken, klein schneiden und in Butter mit Salz und
Pfeffer duensten. Sahne, Kardamom, Ingwer, Curry, klein geschnittene
Zwiebel und geriebenen Käse dazugeben.

Den zubereiteten Wirsing in eine Schale geben, das Filet darauf legen
und mit etwas Schnittlauch und Basilikumverzieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Weissen Burgunder,
Spätlese trocken aus der Pfalz.

Schreibe einen Kommentar