Orientalischer Orangensalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 Orangen
250 g Feigen, getr.
1 Chilischote, rote
1 Chilischote, gruene
1 l Orangensaft (moeglichst frisch gepreßt)
3 El. Limettensaft
1 El. Honig
1 Msp. Zimt
1 Msp. Koriander (gemahlen)

Orangen so mit dem Messer schälen, daß die weiße Haut vollständig
entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Feigen mit dem Messer grob zerkleinern, dabei die
Stielansätze entfernen.


Chilischoten halbieren, entkernen und wuerfeln. Orangen- und
Limettensaft mit dem Honig verruehren und ca. 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 – 6 sirupartig einkochen. Chili dazugeben
und mit Zimt und Koriander wuerzen.

Feigen und Orangenfilets mischen, anrichten und mit der Soße
beträufeln.

Schreibe einen Kommentar