Oregano-Suppe „Sopes dorenga“

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Scheiben Brot
1 Doerrtomate
4 Knoblauchzehen
1 Strauss frischer Oregano
1 klein. Tassen Olivenoel
1 Prise Paprika
Salz

Die Brotscheiben in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Tomate
schälen und klein hacken.


Oel in einem Tontopf erhitzen und darin Knoblauch unter ständigem
Drehen duensten.

Bevor der Knoblauch braun wird, Tomate zufuegen und etwas einkochen
lassen.

Danach die Brotscheiben hineingeben, kurz anbraten und 4 Tassen Wasser
auffuellen. Bei kleiner Flamme solange kochen bis die Fluessigkeit
eingedickt ist.

Oregano waschen, klein hacken und zusammen mit dem Paprika dazugeben.
Einmal aufkochen lassen und heiss servieren.

* Quelle: Caty Juan de Corral
Einfuehrung in die Kueche von Mallorca,
Menorca, Ibiza und Formentera
** Gepostet von: Kierblewsky

Stichworte: Suppe, Spanien, Formentera, P4

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