Oranje Koeken – Orangenplaetzchen

Menge: 60

Zutaten:
200 g Butter
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise : Salz
75 g Orangeat; fein gehackt
2 Orangen; Schale, gerieben
300 g Mehl
150 ml Milch
100 g Marmelade, Orangen-, bitter
50 g Puderzucker
3 El. Zitronensaft
Lebensmittelfarbe, gelb, rot
notiert: M.Peschl

Fett mit Zucker, Vanillin und Salz schaumig ruehren. Orangeat und
Orangenschale unter das Mehl mischen. Mit der Milch unter die Zucker-Fett-
Mischung ruehren. Sehr kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier
setzen oder spritzen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 8-10 min backen, bis
sie am Rand hellbraun sind.


Abgekuehlte Plätzchen auf der Unterseite mit glattgeruehrter
Marmelade bestreichen und je zwei zusammensetzen. Puderzucker mit
Zitronensaft glattruehren. Dritteln. Je einen Teil rot, gelb und orange
einfärben. Plätzchen damit graffitiartig verzieren.

** Gepostet von Michäla Peschl

Stichworte: Kleingebäck, Weihnachten, Niederlande, P60

Schreibe einen Kommentar