Orangentorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Butter oder Margarine
2 Eier
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
100 g Mehl
1 Tl. Backpulver 3 El. Schlagsahne
Semmelmehl fuer die Form
4 El. Apricot Brandy
3 unbehandelte Orangen
500 g Schlagsahne
30 g Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas abger. Orangenschale
5 Blatt weiße Gelatine
1 l Orangensaft
40 g Zucker
1 P. klarer Tortenguß
geroestete Mandelblaetter
Orangenschale

Fett schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Eier, Zucker,
Vanillezucker und Salz mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren,
das Fett zufuegen. Mehl, Backpulver und Sahne kurz unterruehren.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgebröselte Form
(o 26 cm) geben, backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
25 – 30 Minuten
Den Tortenboden abkuehlen lassen, mit Apricot Brandy beträufeln.
Orangen so schälen, daß die weiße Haut entfernt wird, in Scheiben
schneiden.
Sahne steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene
Orangenschale zugeben, Gelatine In kaltem Wasser einweichen,
nach 5 Min. gut ausdruecken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle
1 – 2 fluessig werden lassen, etwas abgekuehlt mit 2 – 3 El.
Schlagsahne verruehren, dann diese Mischung in die restliche
Sahne einruehren.
Die Sahne huegelförmig auf den Tortenboden streichen. Den Sahneberg
mit Orangenscheiben belegen, Feine Streifen Orangenschale dazwischen
streuen. Die Torte in den Kuehlschrank stellen.
Aus Orangensaft, Zucker und Tortengußpulver nach Anweisung
einen Tortenguß bereiten, etwas abgekuehlt ueber die Orangenscheiben
geben. Den Rand der Torte mit Mandelblättchen garnieren.


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