Orangensalat mit Orangensoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Orangen
1 Eigelb
1 Tl. Senf (evtl. mehr)
1 Tl. Essig (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
170 ml Oel
2 Fenchel
1 Chicorée
200 g Lachsschinken

Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die
Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslesen, den Saft
dabei auffangen.
Eigelb mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verruehren. Nach und nach
das Oel unterruehren, dann ca. 70 ml Orangensaft hinzugeben.
Fenchel putzen, das Gruen beiseite legen. Die Knollen halbieren
und in duenne Streifen schneiden. Chicorée ebenfalls halbieren, den
Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.
Schinken in duenne Streifen schneiden, mit Orangen, Fenchel und
Chicorée mischen und mit der Soße anrichten. Den Salat mit dem
Fenchelgruen bestreut servieren.
Tip: Wer den Salat nicht mit Mayonnaise essen möchte, kann den
Orangensaft auch mit 150 g Dickmilch verruehren. Die Soße wird
dann mit Senf, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Pro Portion 2135 kJ, 513 kcal.


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