Orangengruetze

Menge: 1

Zutaten:
8 Orangen; 400g Fruchtfleisch
1 klein. Ananas; 400g Fruchtfleisch
160 g Zucker
1 El. Speisestaerke; evtl. 2 El.
1 Spur Ingwer; ersatzweise Pulver
300 g Schlagsahne
50 g Mandeln, abgezogen, gehackt
Oel; fuer die Folie

1. Eine Orange auspressen, die uebrigen Orangen schälen, filetieren.
Saft dabei auffangen. Filets quer halbieren. Ananas schälen, das
Fruchtfleisch ablösen, wuerfeln.
2. Orangensaft mit etwa 80g Zucker und der Stärke verruehren, aufkochen
lassen; Ingwer einruehren, die Fruchtstuecke einlegen, abkuehlen lassen.
3. Uebrigen Zucker in einer beschichteten Pfanne mit 50g Sahne
schmelzen, Mandeln einruehren, leicht bräunen. Krokantmasse auf ein
geöltes Stueck Alufolie geben, Abkuehlen lassen, mit dem Rollholz
zerkleinern. Restliche Sahne halbsteif schlagen.
4. Die Gruetze mit Sahne und Krokant servieren.


* Quelle: Meine Familie und ich 2/95 erfasst und gepostet von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 01 Apr 1995

Stichworte: Fruechte, Nuss, Milchprod., Suessspeise, P1

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