Orangengelee

Menge: 7 Gläser je 225 g

Zutaten:
1 unbehandelte Orange
1250 g ml Orangensaft (ungesueßt)
1 Pack. Super Gelierzucker (Dr. Oetker)

Die Orange abspuelen, trocken tupfen. Die Orange sehr duenn schälen,
die Schale in superduenne Streifen schneiden und 30 g abwiegen.
(Alternativ einen Zestenreisser verwenden).


Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem
Gelierzucker in einem Topf verruehren. Alles auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 unter Ruehren aufkochen und mindestens 3
Minuten unter ständigem Ruehren bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd
kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Fruchtmasse eventuell
abschäumen.

Die Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser fuellen. Mit
Twist-Off-Deckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen, umdrehen, abkuehlen lassen und kuehl lagern.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

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