Orangenflan mit Obst

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
15 g Butter
300 g Zucker
3 l Milch
1 Vanilleschote
4 Eier
4 Eigelb
5 Orangen (unbeh.)
2 Kiwis
150 g Weintrauben, gruen
150 g Weintrauben, blau

Eine Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten.


225 g Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 zu goldbraunem Karamel schmelzen. 6 EL
heißes Wasser dazugeben und so lange erhitzen, bis sich der Karamel gelöst hat. Sofort in die Form gießen
und fest werden lassen.

Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Eier, Eigelb und 75 g Zucker verquirlen. Die warme Milch hineinruehren, dann alles durch ein Sieb
gießen. Orangen waschen, von 2 Fruechten die Schale fein abreiben und unter die Milch ruehren.

Eiermilch in die Form gießen. Eine Fettpfanne in den heißen Ofen setzen, mit heißem Wasser fuellen.
Abgedeckte Form hineinstellen und den Flan garen.

Schaltung:
150 – 160°, 2, Schiebeleiste v.u.
150 – 160°, Umluftbackofen
60 – 65 Minuten

Orangen filieren. Kiwis schälen, in Spalten schneiden. Trauben waschen und von den Stielen pfluecken. Flan auf
eine Platte stuerzen, mit dem Obst garnieren.

Schreibe einen Kommentar