Orangeneis-Soufflé

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eigelb
150 g Zucker
2 Kart. Vanillinzucker
6 El. Orangenlikoer
1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)
4 Eiweiß
250 g sueße Sahne
Puderzucker

Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer Creme abschlagen und
abkuehlen lassen.
Likör, Zitronenschale und -saft unter die Creme ruehren Eiweiß und
Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben. Den Rand einer
runden Auflauf oder Souffléform mit Hilfe eines breiten Streifens fester
Alufolie erhöhen. Dafuer die Folie mit einem Gummiband an der
Auflaufform befestigen. Creme in die Form fuellen und etwa 5 Stunden
gefrieren lassen.
Alufolie entfernen, Eissoufflé mit Puderzucker bestäuben und sofort
servieren.


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