Orangen-Litschi-Gelee

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 frische Litschis
7 Orangen, unbehandelte
6 Bl. weiße Gelatine
2 El. Zucker
100 ml Wasser
8 El. Aperol (Orangenaperitif)
Orangenspalten und -schale zum Verzieren.

Litschis aus der Schale lösen. Stein aus dem Fruchtfleisch entfernen.
2 Orangen schälen, die weisse Haut vollständig entfernen. Filets aus
den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen. Restliche Orangen
auspressen. 300 ml Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. 100 ml Wasser und Zucker erhitzen. Ausgedrueckte Gelatine
darin auflösen. Unter den Orangensaft ruehren. Litschis und
Orangenfilets in Gläser fuellen, mit Saft aufgiessen, ca. 2 Stunden
kalt stellen. Vor dem Servieren je 2 EL Aperol daraufgiessen. Mit
Orangenspalten und -schale verzieren.


Schreibe einen Kommentar