Orangen-Avocado-Salat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 Orangen, groß
3 Avocados, reif, aber nicht zu weich
250 g Shrimps (Tiefseegarnelen), geschaelt
1 Zitrone
2 Tl. Senf
1 El. Tomatenketchup
1 Tl. Worchestershiresauce
4 El. Pflanzenoel
1 Bd. Dill
Salz

Die Orangen mit scharfem Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen, so
daß die weiße Innenhaut entfernt wird. Ueber einer Schuessel (um den
Saft aufzufangen) das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten filieren.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen, die Hälften
quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Orangenfilets,
Avocadoscheiben und die Shrimps in eine Schuessel schichten.
Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Senf,
Ketchup, Worchestershiresauce sowie dem Pflanzenöl eine Salatsauce
mischen (am besten mit dem Schneebesen).
Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zur
Salatsauce ruehren und mit Salz abschmecken. Die Sauce ueber die
Zutaten verteilen und etwa eine Stunde durchziehen lassen, dann
alles vorsichtig vermischen.
Tip: Tiefseegarnelen (Shrimps) gibt es fast nur tiefgekuehlt. Wenn
sie aus kalten Gewässern (Island, Grönland) kommen, sind sie
ausgezeichnet. Möglichst ungeschälte kaufen, dann aber knapp die
doppelte Menge. Langsam im Kuehlschrank auftauen lassen, dann von
der Bauchseite her aus den Schalen lösen, den Ruecken längs etwas
einschneiden, damit man den dunklen Darm entfernen kann.


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