Omelett mit Kaese und Salbei

Menge: 1 Servings

Zutaten:
40 g Gouda, alt
4 Salbeiblaetter evtl. etwas mehr
2 Eier
Pfeffer, weiß; f.a.d.M.
1 Tl. Butter; je nach Pfanne mehr

Den Käse reiben und den Salbei fein schneiden.


Die Eier in eine Schuessel schlagen, den Käse und den Salbei zufuegen.
Leicht pfeffern und nur kurz mit der Gabel durchmischen.

Die Butter richtig heiß werden lassen. Sie soll schäumen, aber noch
nicht braun werden.

Die Eiermasse in die Pfanne gießen und bei starker Hitze unter
gelegentlichem Ruetteln in 2 bis 3 Minuten fertig braten.

Aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Dabei
umklappen. Die Innenseite ist weich, die Außenseite sanft gebräunt.

_Varianten:_

Mit den Varianten zum Thema Omelette kann man Kochbuecher fuellen. Hier
nur ein paar Anregungen: pikanter noch als im Rezept ist das Omelett
mit Schafkäse, milder mit Emmentaler. Mischen Sie grob gehackte Nuesse
in die Masse oder vorgegarten Blattspinat. Backen Sie das Omelett
ohne Käse und geben Sie eine Scheibe Räucherlachs und einen Klacks
dicker Sahne zum fertigen Pfannenei, oder servieren Sie ein
Käseomelett mit warmen Tomatenwuerfeln.

: Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
: Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal
: 26 g Eiweiß, 35 g Fett, 1 g Kohlenhydrate

Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)
erfaßt: Sabine Becker, 15. Oktober 1998

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