Omas Nusskuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g Haselnuesse, gemahlen
100 g Haselnuesse, gehackt
275 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
4 Eier
200 g Weizenmehl
1 gestr. Tl. Backpulver
5 El. Rum
Kuvertuere

Haselnuesse in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Margarine (oder Butter) geschmeidig ruehren, nach und nach Zucker und
Vanillinzucker unterruehren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute
unterruehren.


Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterruehren,
zum Schluss die gerösteten Nuesse unterheben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und bei 175-200 Grad C
60-70 Minuten backen.

Den noch heissen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von
allen Seiten mit dem Rum bestreichen. Wenn der Kuchen kalt ist, wird er
mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertuere bestreichen.

** From: raphäla@captain.uni-paderborn.de (Raphäla Sammert)
Date: 5 Jan 1994 14:00:42 +0100

Stichworte: News, Kuchen, Nusskuchen

Schreibe einen Kommentar