Omas „Gefuellter“

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Margarine
200 g Zucker
3 Eier
1 Pr. Salz
1 Backpulver
500 g Mehl
1 l Milch
4 Zucker
2 Puddingpulver Vanille- oder Mandelgeschmack
50 g Butter
3 Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
2 Kakao
125 g Kokosfett
1 Rum
1 Milch, evtl.

Margarine, Zucker und Eier verruehren, Salz und das mit dem
Backpulver vermischte Mehl zugeben. Zuerst ruehren, dann
alles zu einem Teig verkneten. Den Teig teilen und auf
bemehlter Unterlage zwei duenne Böden ausrollen. Auf gut
gefettete Backbleche legen. Nacheinander schön goldbraun
backen.


Nach Vorschrift den Vanille- oder Mandelpudding kochen und die Butter
in den heißen Pudding ruehren. Sofort auf einen gebackenen,
abgekuehlten Boden streichen, den zweiten daraufsetzen und
mit einem Schokoguß ueberziehen. Dafuer Zucker, Vanillezucker
und Ei gut verruehren, den gesiebten Kakao und den Rum
zufuegen, weiter ruehren. Kokosfett erhitzen, bis es fluessig
ist, wieder abkuehlen lassen und löffelweise zugeben.
Ruehren. Den Kuchen möglichst gleichmäßig bestreichen.

Backzeit: 8-10 Minuten
Hitze: 200° C

Ein altes, gutes Rezept! Leichter, wohlschmeckender und
schnell zubereiteter Sonntagskuchen, besonders fuer Kinder
geeignet.

Schreibe einen Kommentar