Omas Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 Broetchen
1 l Milch
1 Stange Vanille
4 Eigelb
250 g Zucker
125 g geriebene Haselnuesse
125 g geriebene Mandeln
125 g Sultaninen
125 g Butter
4 Eiweiß
50 g Korinthen
50 g gehackte Sukkade

1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten
Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verruehren, bis er sich
aufgelöst hat.
2. Die Brötchen sorgfältig ausdruecken und sich mit der Eiermilch
vollsaugen lassen. Zusammen mit den geriebenen Nuessen, Mandeln,
Sultaninen und 100 g geschmolzener Butter zu einem Teig verarbeiten.
3 Eiweiß schlagen und unterheben.
3. Mit restlicher Butter Backform ausstreichen, Teig einfuellen und
bei 170 Grad eine Stunde backen, Mit Korinthen und Sukkade bestreuen,
das vierte Eiweiß mit restlichem Zucker schlagen, daraufstreichen.
Bei kräftiger Oberhitze 5 Minuten backen. Warm oder kalt essen.
Als Weihnachts-Menue:
Vorspeise: Gesulzter Karpfen
Hauptspeise: Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl
Nachspeise: Omas Auflauf


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