Olympia-Quitten-Chutney

Menge: 1 Rezeptgs

Zutaten:
1 Orange
50 g Rohzucker
200 g Geruestete Quitten
Frisches Ingwer
50 ml Orangensaft
2 El. Weissweinessig
1 El. Gelierzucker
Senfkoerner
Rote Pfefferkoerner
Salz

Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch wuerfeln.


Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren, die in Streifen
geschnittenen Quitten, die Orangenwuerfel und die geriebene Schale
zugeben, Ingwer darueberraffeln. Mit Orangensaft und Essig
ablöschen, leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die Gewuerze
beigeben.

In einem Konfituereglas hält sich das Chutney im Kuehlschrank mehrere
Wochen.

(Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat 1996 in Berlin den
Olympia-Sieg gewonnen: das Quittenchutney wurde zu Lammrueckenfilet
serviert).

:Fingerprint: 21416513,101318707,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar